Следом за Blue Brain Project, который хардварно повторял работу новой коры мозга, запущен проект по созданию компьютерной симуляции всего человеческого мозга. Проект Human Brain Project объединит усилия нейробиологов, программистов, и других ученых в 2013-2023 гг.

Хранение и употребление всех наркотиков должно быть декриминализировано, считает межпартийная группа палаты лордов.  Пэры полагают, что можно разрешить продажу наименее опасных наркотических препаратов в магазинах, получивших соответствующую лицензию.

Результаты нашумевших прошлогодних исследований из Duke University North Carolina, показавшего понижение уровня IQ у курильщиков конопли, подвергли сомнению.

Городской совет Лос-Анджелеса отменил запрет на работу магазинов, продающих марихуану для медицинских целей. Запрет на магазины марихуаны в Лос-Анджелесе был отменен, так как противники этой меры намеревались провести в следующем году референдум по этому вопросу и, судя по опросам, могли одержать победу.

Активистки FEMEN спилили три специально смонтированных креста в рамках арт-фестиваля GOGBOT в голландском городе Энсхеде.  На их сайте говорится: "8 сентября, вечером крестопилки FEMEN ревом своих подруг бензопил нарушили патриархальную тишину голландского городка Энсхед. Таинством священной крестопилии открылся второй день восьмого голландского арт-феста GOGBOT, посвященный группе Pussy Riot. FEMEN намерены и дальше беспощадно выпиливать идолов патриархата, выполняя миссию санитаров истории".

На Проспекте Сахарова 1-2-го сентября, в день рождения столицы забушевали нешуточные страсти, — здесь прошёл первый Московский карнавал и танцевальный марафон, вдохновленные культурой Латинской Америки, Европы и Азии. На празднике засветились послы и полномочные представители стран с сильными традициями уличных танцевальных представлений: Бразилии, Аргентины, Мексики, Кубы, Китая, Великобритании, Ирландии, которые лично поздравили город и подарили ему представления наполненные энергией и страстью.

ДНК – полимерная молекула и основа жизни, раньше считалось что её программный код подходит только для биосинтеза белков, но исследователи из США и Китая расширили её способности — им удалось заставить ДНК управлять синтезом и небиологических структур. Алгоритм придуманный учёными, открывает широкие возможности для получению новых наночастиц с заданными свойствами.
Исследователи разобрали ДНК дельфинов, и определили те части генома, которые ответственны за рост объема мозга. Интеллектуальные способности дельфинов достаточно изучены, а по соотношению объема мозга они находятся на втором месте после человека, и опережают даже шимпанзе. По сравнению с предками дельфинов, из мозг увеличился в три раза.

«Эйфория бегуна» — наблюдаемый у спортсменов феномен, раннее считалось, что за него отвечают эндорфины — наши внутренние вещества, похожие по эффекту на опиаты морфин и героин. Однако недавно выяснилось, что эйфорию вызывают в первую очередь другие вещества — эндоканнабиноиды, сходные по строению с действующими веществами гашиша и марихуаны.

Хозяева кофешопов в Нидерландах обратились в суд, чтобы опротестовать планы властей запретить продажу иностранцам марихуаны. Адвокаты протестующих сообщили суду в Гааге, что планы правительства являются дискриминационным. Представитель противоположной стороны, юрист Эрик Дальдер сказал, что власти всего лишь хотят вернуться к своей первоначальной идее «небольших местных магазинов, продающих легкие наркотики только местным жителям».

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | .. | 150 | следующая

НОВОСТИ
КЛУБЫ
ДИЗАЙН
Политика
Музыка
Кино ...

Лучшая симуляция вселенной

Новая компьютерная модель эволюции Вселенной, созданная учеными из США, Германии и Англии позволяет показать детали, невиданные до этого, на подобного рода моделях. Проект Illustris покрывает 13 млрд. лет эволюции Вселенной, начиная с 12 млн. лет после Большого Взрыва. Он точно предсказывает внешний вид и распределение галактик.


Еврокомиссия одобрила финансирование Human Brain Project

Следом за Blue Brain Project, который хардварно повторял работу новой коры мозга, запущен проект по созданию компьютерной симуляции всего человеческого мозга. Проект Human Brain Project объединит усилия нейробиологов, программистов, и других ученых в 2013-2023 гг.


Марихуана не снижает интелектуальные способности

Результаты нашумевших прошлогодних исследований из Duke University North Carolina, показавшего понижение уровня IQ у курильщиков конопли, подвергли сомнению.



Популярные темы:

Femen, Латинская Америка, политика, клубы, музыка, Мозг человека, ДНК, кино, антиглобализм, легализация, Питер, Голландия, наука, Клубы Москвы,

Электропошта: // о проекте // © epop.ru радует вас с 2003