Следом за Blue Brain Project, который хардварно повторял работу новой коры мозга, запущен проект по созданию компьютерной симуляции всего человеческого мозга. Проект Human Brain Project объединит усилия нейробиологов, программистов, и других ученых в 2013-2023 гг.

Хранение и употребление всех наркотиков должно быть декриминализировано, считает межпартийная группа палаты лордов.  Пэры полагают, что можно разрешить продажу наименее опасных наркотических препаратов в магазинах, получивших соответствующую лицензию.

Результаты нашумевших прошлогодних исследований из Duke University North Carolina, показавшего понижение уровня IQ у курильщиков конопли, подвергли сомнению.

Городской совет Лос-Анджелеса отменил запрет на работу магазинов, продающих марихуану для медицинских целей. Запрет на магазины марихуаны в Лос-Анджелесе был отменен, так как противники этой меры намеревались провести в следующем году референдум по этому вопросу и, судя по опросам, могли одержать победу.

Активистки FEMEN спилили три специально смонтированных креста в рамках арт-фестиваля GOGBOT в голландском городе Энсхеде.  На их сайте говорится: "8 сентября, вечером крестопилки FEMEN ревом своих подруг бензопил нарушили патриархальную тишину голландского городка Энсхед. Таинством священной крестопилии открылся второй день восьмого голландского арт-феста GOGBOT, посвященный группе Pussy Riot. FEMEN намерены и дальше беспощадно выпиливать идолов патриархата, выполняя миссию санитаров истории".

На Проспекте Сахарова 1-2-го сентября, в день рождения столицы забушевали нешуточные страсти, — здесь прошёл первый Московский карнавал и танцевальный марафон, вдохновленные культурой Латинской Америки, Европы и Азии. На празднике засветились послы и полномочные представители стран с сильными традициями уличных танцевальных представлений: Бразилии, Аргентины, Мексики, Кубы, Китая, Великобритании, Ирландии, которые лично поздравили город и подарили ему представления наполненные энергией и страстью.

ДНК – полимерная молекула и основа жизни, раньше считалось что её программный код подходит только для биосинтеза белков, но исследователи из США и Китая расширили её способности — им удалось заставить ДНК управлять синтезом и небиологических структур. Алгоритм придуманный учёными, открывает широкие возможности для получению новых наночастиц с заданными свойствами.
Исследователи разобрали ДНК дельфинов, и определили те части генома, которые ответственны за рост объема мозга. Интеллектуальные способности дельфинов достаточно изучены, а по соотношению объема мозга они находятся на втором месте после человека, и опережают даже шимпанзе. По сравнению с предками дельфинов, из мозг увеличился в три раза.

«Эйфория бегуна» — наблюдаемый у спортсменов феномен, раннее считалось, что за него отвечают эндорфины — наши внутренние вещества, похожие по эффекту на опиаты морфин и героин. Однако недавно выяснилось, что эйфорию вызывают в первую очередь другие вещества — эндоканнабиноиды, сходные по строению с действующими веществами гашиша и марихуаны.

Хозяева кофешопов в Нидерландах обратились в суд, чтобы опротестовать планы властей запретить продажу иностранцам марихуаны. Адвокаты протестующих сообщили суду в Гааге, что планы правительства являются дискриминационным. Представитель противоположной стороны, юрист Эрик Дальдер сказал, что власти всего лишь хотят вернуться к своей первоначальной идее «небольших местных магазинов, продающих легкие наркотики только местным жителям».

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | .. | 150 | следующая

НОВОСТИ
КЛУБЫ
ДИЗАЙН
Политика
Музыка
Кино ...

Формирование долговременной памяти зафиксировали в прозрачном мозге

Учёные-нейробиологи из Японии зафиксировали  процесс формирования долговременной памяти у данио-рерио  с прозрачным мозгом. Увидеть активность нейронов в мозге живых рыб удалось благодаря особым модифицированным генам, — флюоресцентым белкам.


Японские ученые научились читать сны

Ученые из Японии с помощью магнитно-резонансной томографии и программного анализа смогли правильно определить зрительные образы, возникающие у человека в сновидениях.


ДНК выступила как сборщик наноструктур

 ДНК – полимерная молекула и основа жизни, раньше считалось что её программный код подходит только для биосинтеза белков, но исследователи из США и Китая расширили её способности — им удалось заставить ДНК управлять синтезом и небиологических структур. Алгоритм придуманный учёными, открывает широкие возможности для получению новых наночастиц с заданными свойствами.


Популярные темы:

Femen, Латинская Америка, политика, клубы, музыка, Мозг человека, ДНК, кино, антиглобализм, легализация, Питер, Голландия, наука, Клубы Москвы,

Электропошта: // о проекте // © epop.ru радует вас с 2003