Новосибирские художники Артем Лоскутов, Мария Киселева и Константин Еременко привезут проект «Секс, петрушка и рок-н-ролл", который будет представлен на фестивале активистского исскуства "Медиа Удар" в рамках Московской биеннале современного искусства. Проект посвящен выдвинутой в июне 2011 года инициативе Роспотребнадзора о включении семян петрушки в список наркотических веществ.
Американские ученые из Университета Уэйк-Форрест и Университета Южной Калифорнии на пороге того, чтобы сделать человеческому мозгу существенную модернизацию и расширить его возможности. Опыты на крысах дали положительный результат.
Первый в Африке дом из конопли строится в пригороде Кейптауна, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По задумке авторов экспериментального проекта здание должно вписаться в ансамбль богатых особняков, возведенных ранее, но при этом состоять из доступных материалов. Именно поэтому основой каждой детали дома стала конопля.
Представители Сената подтвердили информационному агентству Reuters, что взломщикам действительно удалось проникнуть на компьютеры ведомства, однако подчеркнули, что хакерское проникновение не подвергло компрометации какие-либо личные данные сенаторов.
В то время, как ООН предлагает де-криминализацию лёгких наркотиков, отечественные министры упорствуют в запретах. Трудно интерпретировать это как политический жест назло ООН, или как чиновничью глупость, но под опалу борьбы с наркотиками попала и самая обычная петрушка. Помимо её в список опаснейших растений попали еще семнадцать видов, в том числе колоцинт, ежовник членистый, лебеда монетная, а также аир болотный и злаковый.
Попадая на полигон «Пустых холмов — 2011», понимаешь, что это место из тех, в которых хочется прожить если не всю жизнь, то — большую её часть. Пригорки, поросшие вековыми соснами, излучины прозрачной чистейшей реки и дикие фруктовые сады, островки и уютные поляны… И воздух — такой, что хочется консервировать его как варенье, и есть ложками угрюмой городской зимой. Именно в таком месте пройдут очередные и так ожидаемые «Холмы»…
«Политические лидеры и общественные деятели должны иметь смелость публично заявить то, что пытаются держать втайне: факты ясно показывают, что репрессивные меры не решают проблему, и что война с наркоманией не выиграна и не может быть выиграна в будущем», - говорится в докладе ООН.
Около полумиллиона человек приняли участие в акции протеста против сокращения бюджетных расходов, увольнений государственных служащих и снижения пенсий, которая прошла в выходные в Лондоне
Весеннее равноденствие не просто еще одна заметка в календаре, это момент равновесия и гармонии сил природы, начало зодиакального цикла и новый год у индо-арийцев (Индия, Иран). Солнце переступает середину пути, экватор, и входит в фазу своего могущества. Всё пробуждается к жизни и стремится выйти на поверхность для того, чтобы радоваться субтильным благотворным интенсивным глубоким энергиям весны.
Вблизи от поселка Красная Поляна пятеро активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу из Сочи, Майкопа и Москвы провели общественную экологическую инспекцию на территории Кавказского заповедника и объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ", в результате, в районе заповедного кордона Лаура были выявлены грубые нарушения режима Кавказского заповедника и международных обязательств России согласно Конвенции об охране Всемирного культурного и природного наследия.

Страницы: 1 | .. | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | .. | 150 | следующая

НОВОСТИ
КЛУБЫ
ДИЗАЙН
Политика
Музыка
Кино ...

Лучшая симуляция вселенной

Новая компьютерная модель эволюции Вселенной, созданная учеными из США, Германии и Англии позволяет показать детали, невиданные до этого, на подобного рода моделях. Проект Illustris покрывает 13 млрд. лет эволюции Вселенной, начиная с 12 млн. лет после Большого Взрыва. Он точно предсказывает внешний вид и распределение галактик.


Создана новая нуклеотидная пара — эра нового ДНК

К двум классическим нуклеотидным парам ДНК (A–T, G–C) удалось добавить полностью синтетическую пару оснований: 5SICS–NaM. Искусственная пара реплицируется бактериальной ДНК полимеразой и не удаляется механизмами репарации. Эта биотехнологическая разработка в перспективе откроет более ста новых кодонов для включения искусственных аминокислот.


ДНК выступила как сборщик наноструктур

 ДНК – полимерная молекула и основа жизни, раньше считалось что её программный код подходит только для биосинтеза белков, но исследователи из США и Китая расширили её способности — им удалось заставить ДНК управлять синтезом и небиологических структур. Алгоритм придуманный учёными, открывает широкие возможности для получению новых наночастиц с заданными свойствами.


Популярные темы:

Femen, Латинская Америка, политика, клубы, музыка, Мозг человека, ДНК, кино, антиглобализм, легализация, Питер, Голландия, наука, Клубы Москвы,

Электропошта: // о проекте // © epop.ru радует вас с 2003