Новосибирские художники Артем Лоскутов, Мария Киселева и Константин Еременко привезут проект «Секс, петрушка и рок-н-ролл", который будет представлен на фестивале активистского исскуства "Медиа Удар" в рамках Московской биеннале современного искусства. Проект посвящен выдвинутой в июне 2011 года инициативе Роспотребнадзора о включении семян петрушки в список наркотических веществ.
Американские ученые из Университета Уэйк-Форрест и Университета Южной Калифорнии на пороге того, чтобы сделать человеческому мозгу существенную модернизацию и расширить его возможности. Опыты на крысах дали положительный результат.
Первый в Африке дом из конопли строится в пригороде Кейптауна, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По задумке авторов экспериментального проекта здание должно вписаться в ансамбль богатых особняков, возведенных ранее, но при этом состоять из доступных материалов. Именно поэтому основой каждой детали дома стала конопля.
Представители Сената подтвердили информационному агентству Reuters, что взломщикам действительно удалось проникнуть на компьютеры ведомства, однако подчеркнули, что хакерское проникновение не подвергло компрометации какие-либо личные данные сенаторов.
В то время, как ООН предлагает де-криминализацию лёгких наркотиков, отечественные министры упорствуют в запретах. Трудно интерпретировать это как политический жест назло ООН, или как чиновничью глупость, но под опалу борьбы с наркотиками попала и самая обычная петрушка. Помимо её в список опаснейших растений попали еще семнадцать видов, в том числе колоцинт, ежовник членистый, лебеда монетная, а также аир болотный и злаковый.
Попадая на полигон «Пустых холмов — 2011», понимаешь, что это место из тех, в которых хочется прожить если не всю жизнь, то — большую её часть. Пригорки, поросшие вековыми соснами, излучины прозрачной чистейшей реки и дикие фруктовые сады, островки и уютные поляны… И воздух — такой, что хочется консервировать его как варенье, и есть ложками угрюмой городской зимой. Именно в таком месте пройдут очередные и так ожидаемые «Холмы»…
«Политические лидеры и общественные деятели должны иметь смелость публично заявить то, что пытаются держать втайне: факты ясно показывают, что репрессивные меры не решают проблему, и что война с наркоманией не выиграна и не может быть выиграна в будущем», - говорится в докладе ООН.
Около полумиллиона человек приняли участие в акции протеста против сокращения бюджетных расходов, увольнений государственных служащих и снижения пенсий, которая прошла в выходные в Лондоне
Весеннее равноденствие не просто еще одна заметка в календаре, это момент равновесия и гармонии сил природы, начало зодиакального цикла и новый год у индо-арийцев (Индия, Иран). Солнце переступает середину пути, экватор, и входит в фазу своего могущества. Всё пробуждается к жизни и стремится выйти на поверхность для того, чтобы радоваться субтильным благотворным интенсивным глубоким энергиям весны.
Вблизи от поселка Красная Поляна пятеро активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу из Сочи, Майкопа и Москвы провели общественную экологическую инспекцию на территории Кавказского заповедника и объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ", в результате, в районе заповедного кордона Лаура были выявлены грубые нарушения режима Кавказского заповедника и международных обязательств России согласно Конвенции об охране Всемирного культурного и природного наследия.

Страницы: 1 | .. | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | .. | 150 | следующая

НОВОСТИ
КЛУБЫ
ДИЗАЙН
Политика
Музыка
Кино ...

Формирование долговременной памяти зафиксировали в прозрачном мозге

Учёные-нейробиологи из Японии зафиксировали  процесс формирования долговременной памяти у данио-рерио  с прозрачным мозгом. Увидеть активность нейронов в мозге живых рыб удалось благодаря особым модифицированным генам, — флюоресцентым белкам.


Космология на грани революции

Космический телескоп Планк предоставил новые снимки вселенной, которые ставят перед космологией новые вопросы, требующие пересмотра современной модели. Об открытии сообщила группа учёных из Кембриджского университета работающих с телескопом.


Голландцы борются с запретом продажи марихуаны иностранцам

 Турист из Австралии в одном из амстердамских кофешопов. © Michel Porro/AP Photo Хозяева кофешопов в Нидерландах обратились в суд, чтобы опротестовать планы властей запретить продажу иностранцам марихуаны. Адвокаты протестующих сообщили суду в Гааге, что планы правительства являются дискриминационным. Представитель противоположной стороны, юрист Эрик Дальдер сказал, что власти всего лишь хотят вернуться к своей первоначальной идее «небольших местных магазинов, продающих легкие наркотики только местным жителям».


Популярные темы:

Femen, Латинская Америка, политика, клубы, музыка, Мозг человека, ДНК, кино, антиглобализм, легализация, Питер, Голландия, наука, Клубы Москвы,

Электропошта: // о проекте // © epop.ru радует вас с 2003