БАНДА презентует альбом «НОВЫЕ ЛЮДИ»

релизы

00:48, Среда, 16 марта 2005

Банда - это четверка выпускников "Фабрики звезд-4" Тимати, Доминик Джокер, Ратмир Шишков и Настя Кочеткова. Если у вас не принимается канал "Муз-ТВ", значит, вы никогда не видели эту группу - "Фабрика Игоря Крутого" после конфликта последнего с руководством Первого канала существует в очень ограниченном медиа-пространстве (которое, судя по слухам, скоро сузится вовсе до нуля). Кстати, на пользу "Муз-ТВ" это не идет: мало кому охота с утра до вечера смотреть исключительно на "четвертых фабрикантов" с редкими вкраплениями других артистов. Несмотря на вышеизложенное, "Банда" пользуется спросом - в сводных чартах продаж отечественного репертуара этот альбом уже недели три держится в первой десятке. Судя по этому факту, американизированный ар-эн-би российского разлива после долгих попыток пробил дорогу к нашему слушателю. Но насколько качественный продукт предлагает "Банда"?
С точки зрения шоу-бизнеса, проект представляется весьма удачным. Продюсеру не нужно "париться" с подбором репертуара - почти все пишут сами Доминик Джокер и Тимати (о том, что бывает, когда "Банда" использует песни других композиторов, - ниже). Остается выбрать визуальный образ - сигары, пистолеты и прочий гангстерский антураж - и двигать проект в массы. Да, еще нужно дать высказаться всем четырем солистам - из-за этого в песнях появляются дополнительные куски, спетые, например, женским голосом, чтобы Настя Кочеткова не простаивала, а альбом становится чересчур затянутым. С другой стороны, если вы не выносите ар-эн-би, то хронометраж пластинки для вас значения не имеет - все равно слушать не станете. Если же вы фанат этого жанра и, в частности, "Банды" - то вам только в радость будет 65 минут завываний и рэпа, а также включенных в диск ответов группы на вопросы поклонников. Истина же, наверно, как всегда, посередине: Доминик и Тимати аккуратно используют все жанровые штампы - поэтому музыка получается средненькой, но крепкой. Но вот писать непошлые русскоязычные тексты на музыку ар-эн-би никто здесь пока не научился - и "Банда" не стала исключением. Ситуация осложняется тем, что группа все время переходит с соула на рэп, причем речитативные куски выглядят так, будто участники "Банды" учились читке только по пластинкам Децла. "Руки выше те, кто меня слышит" - заявляет команда в песне "Банда", и вот подобный уровень, извините, поэзии характерен для всего содержащегося на альбоме хип-хопа. "Он понял, это не сон - и развалился их любви пантеон" - с неподдельной печалью в голосе бубнят "бандиты"; но хватит цитировать - каждый сможет самостоятельно найти в этой пластинке перлы по вкусу. Беда в том, что поэзия неречитативных фрагментов будто бы вдохновляется звучащим рядом рэпом и тоже не блещет литературным талантом. "Плачут небеса" представлены не растиражированной версией, а усложненной, то бишь перегруженной лишними партиями. Композиция "Бэби" фрагментами напоминает "Куклу" Сереги. Вильям наш Шекспир тоже пострадал от "Банды": по сравнению с их "Ромео и Джульеттой" экранизацию База Лурмана можно признать канонической. Но самое ужасное происходит, когда "Банда" берется спеть произведение Игоря Николаева "Мама, я люблю тебя". Начинается она интерлюдией, в которой женский голос взволнованно просит позвонить своего "милого детеныша Настюшу". Не успевает слушатель содрогнуться от того, что невольно подслушал чужой личный разговор, как начинается песня с такими словами: "Ты видел свою маму с другим парнем, ну и что же, я видела тоже. <:> Ты пойми, что у каждого личная жизнь, осуждать ее не торопись". В общем, мэтр далеко превзошел юных авторов, умелой рукой добавив скучноватому, но не провальному альбому, концентрированной тошнотворности.

Рита Скитер, InterMedia



Psychic TV выпустили новый альбом «Mr. Alien Brain Vs. The Skinwalkers»
CD альбом будет распространятся с DVD диском, на котором собраны концертные записи группы, анимация, и различные видеобонусы, к альбому так-же прилагается железный жетон с спецефическим крестом, логотипом группы.
В самом начале 2008 года вышла подборка мызыки в стилях futurepop, electroclash, chiptune, discopunk, techno house, без всяких оговорок, можно сказать что это первый релиз нового года.
НОВОСТИ
КЛУБЫ
ДИЗАЙН
Политика
Музыка
Кино ...

Создана новая нуклеотидная пара — эра нового ДНК

К двум классическим нуклеотидным парам ДНК (A–T, G–C) удалось добавить полностью синтетическую пару оснований: 5SICS–NaM. Искусственная пара реплицируется бактериальной ДНК полимеразой и не удаляется механизмами репарации. Эта биотехнологическая разработка в перспективе откроет более ста новых кодонов для включения искусственных аминокислот.


Еврокомиссия одобрила финансирование Human Brain Project

Следом за Blue Brain Project, который хардварно повторял работу новой коры мозга, запущен проект по созданию компьютерной симуляции всего человеческого мозга. Проект Human Brain Project объединит усилия нейробиологов, программистов, и других ученых в 2013-2023 гг.


Защита Apple iOS6 взломана (непривязанный джейлбрейк jailbreak)

Хакерская группа Evad3rs выпустила программу Evasi0n для взлома (jailbreak) устройств iPhone, iPod touch, iPad, работающих на iOS 6+.



Популярные темы:

Femen, Латинская Америка, политика, клубы, музыка, Мозг человека, ДНК, кино, антиглобализм, легализация, Питер, Голландия, наука, Клубы Москвы,

Электропошта: // о проекте // © epop.ru радует вас с 2003