Группа Тараканы дала концерт в Туле

музыка, события, панк, tarakany, Тула

 
00:48, Среда, 17 декабря 2003

17 декабря нас впервые почтили свои присутствием самые известные пункеры нашей страны – ТаРаКаНы! Несмотря на громкие заверения администрации клуба «Молот», где собственно и состоялся концерт, в том, что «количество билетов ограничено», в фойе перед началом концерта тусовалось немногим более ста человек. Основную массу толпы составляли «традиционные любители панк-рока», т.е. ребята в бонданах «КиШ» и футболках «Гр.Об.». И намного реже попадались достаточно продвинутые экземпляры.

В ожидании концерта перед закрытыми дверьми изрядно накачавшаяся пивом толпа начала лихо распевать наиболее известные таракановские песенки («Поезд в сторону Арбатской», «Дурная башка», «Много тёлок и пива»), когда же неглубокие познания в творчестве Тараканов! иссякли, все охотно переключились на «Всё идёт по плану».

На разогрев кто-то выпустил нью-метал-альтернатив-психо-деллик тульскую бригаду под названием «Папье-Маше». Любителям «сибирского панк-рока» пришло в голову устроить вялый слэм. Особо неразборчивые ребята в паузах танцевали даже под сеты местного ди-джея. 
Когда, насладившись собой, «Папье-Маше» покинули сцену, пространство перед микрофоном заполнила собой ведущая Настя и произнесла хвалебную речь в честь себя и «единственного в Туле рок-клуба» (хотя все мы знаем, что Тула богата, по крайней мере, ещё одним клубом, уж точно более «рок»).

Тараканы появились внезапно, мгновенно покрылись потом (кстати, забегая вперёд, надо сказать, что члены группы после концерта пожаловались на то, что им не только не поставили на сцену вентилятор или типа того, но даже банальных полотенчиков не выдали!), исполнили non-stop три песни, после чего поздоровались. Среди дружно грянувшего «Punk’s not dead», а местами и «Сид, хой!», которые могли бы навеки испортить впечатление группы о тульской публике, усилиями пяти отчаянных глоток до слуха Сида долетели заветные слова «Hey! Ho! Let’s go!». Однако, хитроумный Сид и виду не подал, зато в конце оравших почитателей Ramones ждал сюрприз.

Были исполнены почти все песни с нового альбома, а может и все. Разогретая не столько «Папье-Маше», сколько пивом публика начала неистово рубиться возле сцены, но доступ к кумирам преграждали бдительные «секьюрити». Ребята, регулярно посещающие рок-концерты в Туле, с радостью отметили первые попытки стейдж-дайвинга, о котором в Туле даже не подозревали.

Так как программа была довольно обширная, примерно через час Сид попросился «на перекур». Пропотевшая насквозь толпа, обрадовавшись нежданному отдыху, ринулась на водопой.

Передохнув, все взялись за дело с удвоенной энергией (в смысле танцующая толпа). Помимо новых песен Тараканы! на радость залу исполнили несколько хорошо известных, причём Сид проявил выдающиеся дирижёрские способности, умоляя зал петь потише и раскладывая вокальные партии на голоса. Результатом его труда стала «Панк-рок песня» исполненная в три голоса, причём «басы и альты» танцевали пого справа, а слева отплясывал «баритон».
Отыграв программу, Сид, к восторгу рамоноподобных крикунов, отметил тёплый приём, оказанный Тараканам! в Туле. После чего, группа закончила концерт неумирающим хитом группы «Ramones- I believe in miracles». Вышеупомянутые крикуны рвали с себя футболки с символикой Ramones и трясли ими перед Сидом, который уже не очень хорошо реагировал на внешние раздражители.

После концерта, дождавшись когда члены группы выйдут раздавать автографы, мы протянули Сиду самодельный свитер с надписью «Gabba! Gabba! Hey!» на спине, обняли его и, осчастливленные, пошли домой.


Реклама: aviatula.ru — авиабилеты в Туле

Артём и Настя


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Анонс новости в HTML (для информеров, блогов):


Вокалистка электропанк-группы «Барто» Мария Любичева вызвана в ГУВД Москвы для дачи объяснений по поводу песни «Готов» с текстом: «Я готова, и ты готов, Поджигать ночью машины ментов». Группа «Барто» исполняла эту песню на митинге за сохранение Химкинского леса.
7 августа в клубе «Plan B» пройдет музыкальный фестиваль «Магия цифр или За полшага до полвека», посвященный празднованию Дня рождения легендарного музыканта Ника Рок-н-Ролла.
НОВОСТИ
КЛУБЫ
ДИЗАЙН
Политика
Музыка
Кино ...

Создана новая нуклеотидная пара — эра нового ДНК

К двум классическим нуклеотидным парам ДНК (A–T, G–C) удалось добавить полностью синтетическую пару оснований: 5SICS–NaM. Искусственная пара реплицируется бактериальной ДНК полимеразой и не удаляется механизмами репарации. Эта биотехнологическая разработка в перспективе откроет более ста новых кодонов для включения искусственных аминокислот.


Лучшая симуляция вселенной

Новая компьютерная модель эволюции Вселенной, созданная учеными из США, Германии и Англии позволяет показать детали, невиданные до этого, на подобного рода моделях. Проект Illustris покрывает 13 млрд. лет эволюции Вселенной, начиная с 12 млн. лет после Большого Взрыва. Он точно предсказывает внешний вид и распределение галактик.


Что подтолкнуло млекопитающих к моногамии?

Успехи современного естествознания, особенно в области расшифровки генома и устройства мозга, подтолкнули к поиску ответов на старые, казалось бы, риторические вопросы. Что сделало человека человеком? Или почему основной социальной моделью отношений стала моногамия? Научному сообществу, занятому в гонке естествознания, заполняющему пробелы в наших представлениях о реальности, захотелось внести конкретику в вопрос отношений. На страницах ScienceNow и Nature News описываются основные версии происхождения моногамии.



Популярные темы:

Femen, Латинская Америка, политика, клубы, музыка, Мозг человека, ДНК, кино, антиглобализм, легализация, Питер, Голландия, наука, Клубы Москвы,

Электропошта: // о проекте // © epop.ru радует вас с 2003