Вокалистка электропанк-группы «Барто» Мария Любичева вызвана в ГУВД Москвы для дачи объяснений по поводу песни «Готов» с текстом: «Я готова, и ты готов, Поджигать ночью машины ментов». Группа «Барто» исполняла эту песню на митинге за сохранение Химкинского леса.
Греческие власти ищут 50 тысяч норок, выпущенных с ферм предположительно активистами экологических организаций. По предварительным данным полиции, они взломали две фермы на севере Греции и выпустили на волю животных, которых разводят на мех.
В столице американского штата Аризона Финиксе несколько тысяч человек провели митинг в знак протеста против принятого закона об иммиграции, пишет The New York Times. Акция прошла 29 мая.
В столице Новой Зеландии Веллингтоне открылся первый экспериментальный продовольственный магазин. Инициатором благотворительной акции стала художница Ким Патон, она впервые организовала магазин, в котором товары отпускаются абсолютно бесплатно. Ассортимент магазина достаточно широк, здесь представлены многочисленные хлебобулочные, кондитерские, мясные и рыбные изделия, овощи и фрукты.
Во многих странах мира активисты отметили День международной солидарности трудящихся, который традиционно празднуют первого мая. Они организовали ряд шествий и демонстраций, некоторые из которых привели к столкновениям с полицией.
Мамы против хамов - необычная акция набирает обороты. Началось всё с жалобы в интернет-дневнике - женщине с коляской невозможно выйти на прогулку. Мешают неправильно припаркованные машины.
В Афинах прогремел взрыв у офиса неонацистской организации «Хриси Авгии» («Золотая заря»). В результате зданию был нанесен незначительный ущерб, но никто не пострадал.
«Аватар» Джеймса Кэмерона, показательный пример марксизма по-голливудски, повествует о парализованном морском пехотинце, которого отправляют с Земли на дальнюю планету с заданием втереться в доверие к расе туземцев с голубой кожей для того, чтобы его работодатель получил доступ к природным богатствам этой планеты.
Проблемы с интерпретацией обществом сексуальных услуг уже давно сотрясают скандинавский полуостров. Всё началось с Швеции, в которой в 1999 ввели законопроект запрещающий покупку сексуальных услуг, так называемая «криминализация клиента». Население Швеции до сих пор не может прийти к общему мнению и расколото на два лагеря, а в общественной дискуссии принимают участия все: от рядовых граждан до проституток и феминисток. Спустя десять лет её примеру последовала Норвегия, но нашлись энтузиасты которые решили перехитрить бюрократическую машину: если сексуальные услуги бесплатны, то это не услуги, а следовательно не преступление.
Антиглобалисты объявили кампанию против военных баз США в Латинской Америке. Такое решение приняли в четверг, 28 января, участник Всемирного социального форума, проходящего в бразильском городе Порту-Алегри.

Страницы: 1 | .. | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | .. | 150 | следующая

НОВОСТИ
КЛУБЫ
ДИЗАЙН
Политика
Музыка
Кино ...

Космология на грани революции

Космический телескоп Планк предоставил новые снимки вселенной, которые ставят перед космологией новые вопросы, требующие пересмотра современной модели. Об открытии сообщила группа учёных из Кембриджского университета работающих с телескопом.


Создана новая нуклеотидная пара — эра нового ДНК

К двум классическим нуклеотидным парам ДНК (A–T, G–C) удалось добавить полностью синтетическую пару оснований: 5SICS–NaM. Искусственная пара реплицируется бактериальной ДНК полимеразой и не удаляется механизмами репарации. Эта биотехнологическая разработка в перспективе откроет более ста новых кодонов для включения искусственных аминокислот.


Умер Уго Чавес, один из самых необычных политиков современности

В ночь на 6-е марта президент Венесуэлы Уго Чавес скончался в возрасте 58 лет от последствия ракового заболевания. Чавес был одним из самых необычных политиков современности, убеждённым борцом с империализмом, антиглобалистом, и леваком в лучших революционных традициях латинской америки.



Популярные темы:

Femen, Латинская Америка, политика, клубы, музыка, Мозг человека, ДНК, кино, антиглобализм, легализация, Питер, Голландия, наука, Клубы Москвы,

Электропошта: // о проекте // © epop.ru радует вас с 2003