Умка презентует «Парк Победы»

музыка, события, релизы, umka

 
00:48, Четверг, 1 января 2004
В конце января на лейбле «Отделение Выход» выходит новый альбом московской группы «Умка и Броневичок» «Парк Победы». Лидер группы - Аня «Умка» Герасимова - кандидат филологических наук, звезда андеграунда - неформатной, непроданной части отечественного рока. Вкусы Умки и музыкантов «Броневичка» лежат в основном в пределах западного рока 60-70-х годов. Это белый блюз-рок, гараж, ранняя психоделия. Среди музыкантов, оказавших наибольшее влияние на творчество «Броневичка» - Grateful Dead, Rolling Stones, Игги Поп, The Kinks, Сид Барретт.
«Парк Победы» записан «вживую», почти без студийных наложений. У этого альбома, по словам Умки, есть сквозная тема: сначала «лирический герой» ногами отбивается от окружающего мира, а затем уходит в себя, в свои сны и воспоминания, где находит покой и смысл. Эта запись, как и большинство альбомов «Броневичка», характеризуется внутренней свободой музыкантов и отточенным психологизмом и психоделизмом умкиных текстов.
Презентация состоится 28 января в клубе «Б2» (начало - в 20.00)
Информация и аккредитация по тел.: 961-24-20/64 (Элина Давлетова)


Опубликовать Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в twitter

Анонс новости в HTML (для информеров, блогов):


Вокалистка электропанк-группы «Барто» Мария Любичева вызвана в ГУВД Москвы для дачи объяснений по поводу песни «Готов» с текстом: «Я готова, и ты готов, Поджигать ночью машины ментов». Группа «Барто» исполняла эту песню на митинге за сохранение Химкинского леса.
7 августа в клубе «Plan B» пройдет музыкальный фестиваль «Магия цифр или За полшага до полвека», посвященный празднованию Дня рождения легендарного музыканта Ника Рок-н-Ролла.
НОВОСТИ
КЛУБЫ
ДИЗАЙН
Политика
Музыка
Кино ...

Лучшая симуляция вселенной

Новая компьютерная модель эволюции Вселенной, созданная учеными из США, Германии и Англии позволяет показать детали, невиданные до этого, на подобного рода моделях. Проект Illustris покрывает 13 млрд. лет эволюции Вселенной, начиная с 12 млн. лет после Большого Взрыва. Он точно предсказывает внешний вид и распределение галактик.


Еврокомиссия одобрила финансирование Human Brain Project

Следом за Blue Brain Project, который хардварно повторял работу новой коры мозга, запущен проект по созданию компьютерной симуляции всего человеческого мозга. Проект Human Brain Project объединит усилия нейробиологов, программистов, и других ученых в 2013-2023 гг.


Японские ученые научились читать сны

Ученые из Японии с помощью магнитно-резонансной томографии и программного анализа смогли правильно определить зрительные образы, возникающие у человека в сновидениях.



Популярные темы:

Femen, Латинская Америка, политика, клубы, музыка, Мозг человека, ДНК, кино, антиглобализм, легализация, Питер, Голландия, наука, Клубы Москвы,

Электропошта: // о проекте // © epop.ru радует вас с 2003