Умка презентует «Парк Победы»

музыка, события, релизы, umka

00:48, Четверг, 1 января 2004

В конце января на лейбле «Отделение Выход» выходит новый альбом московской группы «Умка и Броневичок» «Парк Победы». Лидер группы - Аня «Умка» Герасимова - кандидат филологических наук, звезда андеграунда - неформатной, непроданной части отечественного рока. Вкусы Умки и музыкантов «Броневичка» лежат в основном в пределах западного рока 60-70-х годов. Это белый блюз-рок, гараж, ранняя психоделия. Среди музыкантов, оказавших наибольшее влияние на творчество «Броневичка» - Grateful Dead, Rolling Stones, Игги Поп, The Kinks, Сид Барретт.
«Парк Победы» записан «вживую», почти без студийных наложений. У этого альбома, по словам Умки, есть сквозная тема: сначала «лирический герой» ногами отбивается от окружающего мира, а затем уходит в себя, в свои сны и воспоминания, где находит покой и смысл. Эта запись, как и большинство альбомов «Броневичка», характеризуется внутренней свободой музыкантов и отточенным психологизмом и психоделизмом умкиных текстов.
Презентация состоится 28 января в клубе «Б2» (начало - в 20.00)
Информация и аккредитация по тел.: 961-24-20/64 (Элина Давлетова)



Вокалистка электропанк-группы «Барто» Мария Любичева вызвана в ГУВД Москвы для дачи объяснений по поводу песни «Готов» с текстом: «Я готова, и ты готов, Поджигать ночью машины ментов». Группа «Барто» исполняла эту песню на митинге за сохранение Химкинского леса.
7 августа в клубе «Plan B» пройдет музыкальный фестиваль «Магия цифр или За полшага до полвека», посвященный празднованию Дня рождения легендарного музыканта Ника Рок-н-Ролла.
НОВОСТИ
КЛУБЫ
ДИЗАЙН
Политика
Музыка
Кино ...

Уго Чавес будет помещен в мавзолей, а не похоронен

Правительство Венесуэлы решило забальзамировать тело своего последнего лидера и выставить на всеобщее обозренее в Музее революции. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Николас Мадуро.


Умер Уго Чавес, один из самых необычных политиков современности

В ночь на 6-е марта президент Венесуэлы Уго Чавес скончался в возрасте 58 лет от последствия ракового заболевания. Чавес был одним из самых необычных политиков современности, убеждённым борцом с империализмом, антиглобалистом, и леваком в лучших революционных традициях латинской америки.


Новозеландская криптобиржа Cryptopia останавливается из-за проблем с банком

 Новозеландская биржа Cryptopia, выступающая площадкой для торгов криптовалютами, предупредила своих пользователей о грядущих ограничениях в её привычной модели работы. Речь идёт о приостановке на неопределённый срок всех операций, совершавшихся на бирже с использованием новозеландского доллара (NZDT), а также токена Tether (USDT) — криптовалютного аналога американского доллара.


Популярные темы:

Femen, Латинская Америка, политика, клубы, музыка, Мозг человека, ДНК, кино, антиглобализм, легализация, Питер, Голландия, наука, Клубы Москвы,

Электропошта: // о проекте // © epop.ru радует вас с 2003